Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

[fast car]

Synaesthesia
[Dec. 17th, 2006 02:30 am]

с разорванным небом и провисшими веревками.
я бы вывернула голову наизнанку. и вытащила бы испачканное сердечко.

@музыка: xiu xiu

@темы: no photos

17:42 

Coma white.

Synaesthesia
[Jun. 25th, 2006 01:53 am]

Я не знаю, что происходит. Я хочу, так сильно хочу описать все это словами - а много ли это, мало ли это самое "все это"? Но во мне не умещается.
Откуда ? Я просто сбежала домой - от прошлого, от лживого-лживого, от такого настоящего и самого близкого, домой. К никотину и одиночеству, в прямоугольнике нового окна, нового пустого и немного пустынного нового, и я хочу, чтобы меня заметили. Истерикой огонька, хотя бы так. Я брежу - не вслух, чтобы кто-нибудь помог, увидел и позвонил, вырвал, забрал. И смеюсь потом над собой же - не вслух.
И мы никуда никогда не убежим. Потому что от себя. Просто потому что. Просто я знаю, что это слова трижды слова просто пустые слова, звуки буквы и много-много воздуха. Просто чтобы что-то сказать и улыбнуться.
Я не могу, как прежде, тем более когда это особенно необходимо, раскладывать слова по строчкам, не могу себя даже заставить. Заставить встать. Или сесть. Бегать, прыгать, выплевывать в других слова (снова слова) восхищения - погодой, природой, новыми шмотками. Но заставляю заставлять.
Заставлять полки книгами. тетрадями, ручками, карандашами - обратно, заново. Изо дня в день это - просто перетаскивать хлам с места на место. Это - просто изо дня в день.
Я не могу, как прежде, но теперь это особенно необходимо. Почему? не получается почему не могу почему такое вокруг почему хаос. точно, хаос. уместное слово.
Ты говоришь, что от меня остались одни глаза.
Да неправда.
Ты говоришь, что действительно испугался, когда увидел те две морщины у меня на лбу. И что это ты в них виноват. О, Боже, вот когда ты действительно испугался!
Я просто готова аплодировать стоя, восхищаться просто, ведь ты достоин восхищения. Ты остановись и похмурься перед зеркалом: в своих морщинах, близнецах моих, ты виноват. Снова ты, в своих точно таких же, виноват.
Вино. Когда-то я пила вино.
А еще ты говоришь, что любишь меня. Да ты многое говоришь, и любишь тоже многое.
Неправда это. Вот серьезно. Может, ты тоже себя заставляешь? Верить самому себе заставляешь?
Ты говоришь, что нет. И, наверное, стараешься стянуть с меня футболку. И просишь прощения.
Ну как же так может быть, если от меня остались одни глаза? Нет. Наверное, мое "я" давится двумя часами сна в сутки. Может, я просто хочу, чтобы давилось - так забавнее, или подавилось хотя бы. Хочешь - пускай хотя бы удавилось.
А, может, я действительно страдаю неправильными представлениями о жизни. Или даже жизнью неправильной. Моя вина в этом?
\\ F l a s h b a c k

18. Когда я понимаю, но не более, твои слова слова слова. Зачем они, скажи мне? Нет, "скажи мне" - это как точка в конце предложения, а я бы покричала - да зачем они мне, скажи, а?
Когда сяду на застеленный пленкой пол и заплачу над отделом мозга с вывеской "прошлое". Обязательно неоновой.
Заплакала бы, но не получится. Зато к вечеру выломают все окна - мужики будут топать ботинками мимо, мимо, снова мимо, и мимо, и мимо даже, и даже мимо меня.
А вдруг мне больно?
И потом не будет дома - и это тоже образно. Фигурально, как любят говорить. Поставят новые окна, но потом у меня не будет дома.
И на пленке, той самой, когда нет мужиков и ботинок и грохота и пыли и еще чего-то нет, и я уберу весь мусор и откопаю среди прочего хлама пепельницу, останется только форма звезды - из переплетений моих рук, волос, артерий, и даже тушь будет затекать в глаза. И мне больно.
У меня почернеют зрачки?
Нет? И даже сердце не остановится?
Мне нужно поговорить. Наверное, мне нужно поговорить с Богом. Наверное, мне нужно просто помолчать, или спрятаться, когда вырвут все окна. Или спрятаться, когда все только начиналось, или когда еще и не началось даже - и не было бы ничего.
Или просто ничего. Идти прямо. Споткнуться упасть подняться идти учиться стареть обнаружить кого-то рядом родить детей работать готовить стирать стареть стареть и дорожить каждым мгновением - раз в день - своей офигенной жизни.
Но разве есть в этом моя вина?
И у меня - так странно - закончились слова. И я снова вижу неон, просто груды неона.
И я не верю, все еще не верю, что так бывает.
и сегодня 18 число - символично, правда? какого-то месяца, а я - обидно, не замечаю, какого.

@музыка: Coma white.

@настроение: empty & twisted

@темы: about me, no photos

16:34 

разговор с сыном.

[Jan. 2nd, 2006 08:50 pm]
_

Мальчик мой, когда ты станешь старше, ты меня поймешь. Но ничто не мешает тебе уже сейчас думать над моими словами.
Посмотри: многие люди полагают, что они могут считать себя кем-то. Многие люди ошибочно полагают, что, раз они кто-то, мир им чем-то обязан. Мир никогда не упустит возможности утопить все в дерьме. Мир никогда не упустит возможности покончить с собой. Мир никогда не упустит такого attraction'а, как утопить в собственном дерьме шишку, нарыв на своем теле, вчерашнего наивного кого-то.
Смотри в оба, мой мальчик. Гомо сапиенс (мир по-прежнему относит себя к этому первобытному виду) по-прежнему ютится в пещерах и охотится на мамонтов, меняются лишь актеры и декорации!
Это маленький шажок по экватору - не вперед и не назад, это легкое движение руки, это когда пенсионеры выбрасываются из окон своих маленьких квартир, пятнадцатилетние девочки режут вены и школьники расстреливают своих учителей и одноклассников.
Это шоу, мой мальчик. Это новое реалити, которое прилепит кого-то к экрану собственного окна или выгонит на балкон, чтобы посмотреть на ядерный взрыв и покричать "ура!". Это бутылка водки в ресторане с золочеными стенами и в руке у замерзнувшего бомжа на троллейбусной остановке.
Ты прочтешь об этом в книжках, когда научишься читать, - истины, которые гомо сапиенс (мир по-прежнему относит себя к этому первобытному виду) вывел с тысячелетиями. Это как анекдоты в интернете, которые ты тоже прочтешь, когда научишься читать. "Либо ты, либо тебя". Это подстегивает конкуренцию. Это крысиные бега! Это стимул для человека, чтобы стать кем-то, это стимул для мира, чтобы утопить все в дерьме.
Мой мальчик, мы с тобой правы лишь в том, что не просили, чтобы нас порождали на свет. Мы ведь, к счастью, не будем жить вечно, мой мальчик.

@музыка: is

@темы: no photos

23:39 

Synaesthesia
Wir Sind Wir

21:29 

Synaesthesia
Leaving You Behind (Without Knowing Where To Go)

essence

главная