20:27 

The Canyon Behind Her

Synaesthesia
[Feb. 2nd, 2009 11:02 am]
Некоторые мои знакомые, похоже, ждут не дождутся, когда же начнется война. Они все, безоговорочно и с нетерпением, пойдут воевать за свою страну, которую никто из них никогда и Родиной-то не назовет - язык не повернется выдать такую нелепость. Они все, независимо от своего статуса и социального положения, мировоззрения и прочей ерунды, готовы бросить все и пойти превращать людей в мясной фарш. Это называется "умереть как герои за правое дело".
И вот все эти мои знакомые ждут, когда же представится возможность оставить все то, чем они живут сейчас, плюнуть в лицо тем, кого они давно ненавидят, и выказать свою любовь тем, кто этого действительно достоин. Они ждут, когда представится возможность разом перечеркнуть и выбросить все ненужное, оставив только то, что действительно важно. Они связаны по рукам и ногам. К их головам подведены трубки, подключены датчики. Они хотят по-настоящему пожить и умереть, не успев разочароваться, "как герои за правое дело". я тоже хочу.
И все эти люди - вполне успешные люди. Что же это такое происходит, что им жизнь так осточертела? Что хочется убивать и быть убитыми только чтобы понять, что можно жить по-другому, почувствовать, что ты являешься кем-то? Сегодня, очевидно, обесценилось даже чувство собственной значимости. Мир сходит с ума.
"Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела".
И вот чем дальше, тем менее "зрелым" становится наше, не побоюсь этого слова, общество. Наш шарик теперь - с отравленными океанами, с отравленной почвой и с безумными нами. Ведь мы все интенсивнее и с все большим удовольствием - и антуражем - убиваем себя ради несуществующего правого дела. Тут уж никакая война не поможет, это теперь такая новомодная идеология.

@музыка: dredg

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

essence

главная